Enogastronomia


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L'Albana DOCG: un passito dolce e secco, ideale per la vostra tavola

L'Albana DOCG è un vino romagnolo prodotto in alcune province del territorio, che sorprende per il suo gusto dolce e passito, ma ancor di più stupisce se assaggiato nella sua versione opposta di secco e passito: tale vino è ideale, come ogni secco, per il pesce ma ancor meglio si sposa con il formaggio di Fossa, accompagnato dal miele di castagno.

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Cagnolo dolce: un vino romagnolo ideale per la tavola

Il Cagnina dolce è un tipico vino romagnolo assai apprezzato come accompagnamento per la tavola, ideale per tutti i tipi di sapori del territorio: il vino ha ottenuto anche il riconoscimento di D.O.C., considerandolo appieno una specialità tutta romagnola.

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La piadina romagnola: un cibo noto in tutto il mondo, dal 2014 riconosciuto IGP

La piadina romagnola è uno degli alimenti tipici del territorio che è riuscito a farsi conoscere in tutta Italia, arrivando anche ad essere esportata nel Mondo. Dal 2014 questo prodotto si è fregiato del titolo IGP, segnando un riconoscimento ufficiale.

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Le pesche e le nettarine romagnole sono le uniche IGP d'Europa

Le pesche e le nettarine di Romagna sono le uniche all'interno della Comunità Europea a poter vantare il riconoscimento IGP, ovvero Indicazione Geografica Protetta: questi frutti sono ricchi di vitamine e sali minerali e possono aiutare l'organismo al reintegro di tali sostanze, raggiungendo il fabbisogno energetico giornaliero.

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Il Pagadebit: un vino storico ancora oggi presente sulla tavola dei romagnoli

Il Pagadebit è un vino bianco tipico della Romagna, ancora oggi prodotto e gustato: il suo nome deriva dal fatto che si impiegava per pagare i debiti in quanto anche in tempi di magra questo vitigno garantiva sempre un'eccelsa produzione di uva.

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Trebbiano: il vitigno a bacca bianca coltivato in Emilia-Romagna

Il Trebbiano è il vino più diffuso in tutta l'Emilia-Romagna sebbene non sia il più pregiato: ma il suo aroma, il sapore gradevole e la possibilità di accompagnare ogni diverso tipo di alimento (tra cui anche la piadina romagnola) lo rende un vino assai apprezzato, anche al di fuori dei confini regionali.

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Il Sangiovese di Romagna DOC: sapore e gusto per la tua tavola di qualità

Il Sangiovese di Romagna è un vino dal sapore intenso e dal colore rosso vivo che vira al viola: è assai pregiato sia da gustare da solo che insieme ad altri, formando vini esclusivi dal gusto unico, assai rinomati a livello internazionale.

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Passatelli: ecco la ricetta del gusto di Faenza

I passatelli sono un tipo di pasta fresca preparata in romagna dove è possibile trovarla secondo la canonica forma: sebbene sia tipica di questa regione la si può trovare in diverse varianti a seconda di quella che è la porzione di territorio interessata.

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Latte brulè: un dolce tipico della tradizione culinaria di Faenza

Il latte brulè è un dolce tipico di Faenza che all'apparenza può sembrare una creme brulè ma che in realtà risulta essere completamente diverso, vista anche l'assenza di alcuni ingredienti quali la panna: un dolce assolutamente da provare, citato come prelibatezza anche nell'Ottocento.

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L'enogastronomia tipica di Faenza

Formaggi freschi a pasta compatta, primi piatti, vini bianchi e rossi DOC e DOCG, piadina... Questo e molto altro ancora riserva la cucina tipica faentina.

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